青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察

作者:哀牢山站  更新时间:2007-04-16

      青年科学家李庆军研究员,1022—29日率领其研究组及研究生一行8人到哀牢山站考察,在站期间研究组进行了学习与休整,对哀牢山站有了进一步的了解,表示明年将吸引国内外科学家到哀牢山站开展联合研究工作,今后每年都组织研究组及研究生到哀牢山站进行休整,研讨研究组的工作,在站讨论、修改和撰写研究论文等。李庆军研究员在哀牢山期间,为站上的工作人员与研究生做了精彩的学术报告,研究组与站全体人员进行了联欢活动,并且还受到景东县政府李启荣副县长和景东保护局李颜勇局长、李江林副局长等地方领导的欢迎。

青年科学家李庆军系西双版纳热带植物园创新基地“植物繁殖生物学研究组”组长、首席研究员、博士、博士生导师,是国家杰出青年科学基金获得者,研究方向是繁殖生物学:传粉生物学、植物交配系统及其演化,其突出的研究成果是在世界上首次系统研究和命名了一种新的植物远交机制—卷曲花柱性(Flexistyly),研究成果已在国际著名学术期刊(Nature)上发表。

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60